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Acá encontrarás los Cereales y Legumbres que ofrecemos en Piwén.
Puedes preparar tus mezclas añadiéndoles Frutos Secos, Semillas o Frutas Deshidratadas
Los cereales y legumbres han constituido la base de la alimentación humana y su principal nutriente son los Carbohidratos los cuales constituyen la principal fuente energética de nuestra alimentación.
En Piwén ofrecemos cereales y legumbres, en el primer grupo encontramos la Avena, tres tipos de Mueslis y Maíz frito, Quinoa y Quinoa Pop y en el tercero Habas y Garbanzos fritos. Si estás buscando un complemento para un desayuno saludable y equilibrado no puedes dejar de probar nuestros exquisitos Mueslis, o combinar nuestra Avena instantánea o Integral con frutas frescas, leche, bebidas vegetales o Yogurt ¿Buscas complementar tus almuerzos con un rico y beneficioso alimento? Entonces la Quinoa será tu acompañamiento perfecto. Y si un picoteo debes preparar, las habas, maíz o garbanzos fritos ¡No pueden faltar!
Primero, es importante saber que ambos grupos comparten una composición nutricional muy parecida, predominan los carbohidratos, seguido por su aporte de proteínas y lípidos. Las legumbres (como las habas) destacan por tener un mayor aporte de fibra y proteínas vegetales.
Los carbohidratos provenientes de cereales y legumbres constituyen la principal fuente de energía de nuestra dieta, ya que su consumo termina en una pequeña molécula llamada glucosa, responsable de la generación de energía. Tanta es su importancia, que su consumo está contemplado dentro de las guías alimentarias de nuestro país, como parte del llamado plato saludable. Lo que sí, el consumo de carbohidratos debe provenir de fuentes como granos, cereales integrales o legumbres para obtener todos los beneficios de este nutriente.
En Piwén ofrecemos cereales (Quinoa, Avena instantánea, Avena entera, Maíz frito con sal de mar), y Legumbres como snack (Garbanzos fritos y Habas fritas).
La preparación de la Quínoa es muy sencilla, sigue las siguientes instrucciones:
Enjuaga la Quínoa bajo un chorro de agua fría, hasta que el agua salga transparente. La Quínoa, contiene una sustancia natural llamada Saponina que la protege de insectos y plagas, sin embargo, si no se elimina produce un sabor amargo además de reducir la absorción de ciertos nutrientes.
• Precalienta una olla con un poco de aceite (opcional). Agrega 1 Taza de Quínoa y 2 tazas de agua hirviendo y cocina con olla tapada a fuego medio y sobre un tostador por 20 minutos.
• En la etapa de cocción puedes agregar tus aliños de preferencia.
La avena es un cereal rico en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el Betaglucano. Por su contenido en fibra y Polifenoles principalmente, diversos estudios han demostrado efectos beneficiosos para la salud:
• La Fibra que contiene la avena tiene la capacidad de formar geles en el tracto gastrointestinal, enlenteciendo el vaciamiento gástrico, provocando un efecto de saciedad más prolongada.
• La Fibra, al enlentecer los procesos de digestión gracias a su capacidad de formar geles, provoca efectos metabólicos favorables como reducción del colesterol y glucosa sanguínea.
• Contiene Las Avenantramidas, grupo único de antioxidantes presentes en la avena con actividad antioxidante.
• La Avena favorece un tránsito intestinal normal, a la vez que beneficia nuestra flora intestinal.
Dentro del grupo de cereales y legumbres, los 3 productos que aportan mayor cantidad de fibra son:
• Muesli Berry Gud : 4,4 gr de Fibra por porción (Cubre el 17,6 % de la recomendación diaria de Fibra dietética)
• Avena: 4,2 gr de fibra por porción (Cubre el 16,8 % de la recomendación diaria de Fibra dietética)
• Muesli Fiesta Frutal: 3,2 gr de Fibra por porción (Cubre el 12,8 % de la recomendación diaria de Fibra dietética)
• Recuerda que la recomendación de fibra diaria es de 25 gr al día.
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