APROVECHA ! TODAS LAS COMPRAS SOBRE $35.000 EN PRODUCTOS CON DESPACHO GRATIS EN LA PROVINCIA DE SANTIAGO Y $5.000 DE DSCTO. A REGIONES.👏🏻

Blog Home / Colaciones / Chilentos con harina de almendras

Chilentos con harina de almendras

Seguimos celebrando con unos ricos chilenitos con harina de avena y almendra. Los chilenitos se tratan de un dulce característico de la zona central de Chile. Son masas originalmente hechas con harina de trigo, pero en Piwén quisimos darle una vuelta la receta y preparar una más saludable. Por eso es que decidimos ocupar la nutritiva y suave harina de almendras para deleitar los paladares.

La harina de almendras está hecha a partir de las almendras naturales, aportando los mismos nutrientes. Desde las proteínas vegetales hasta las grasas saludables omega 3, la harina de almendras convierte cualquiera de tus platos en uno muy sabroso y súper beneficioso para tu organismo.

Y preparar unos chilenitos con harina de almendras es muy fácil, aquí te compartimos la receta.

Cómo preparar chilenitos con harina de almendras y harina de avena

Ingredientes: (15 unidades)

  • 1 ½  taza de harina avena 
  • ½ taza de harina de almendra
  • ½ taza de harina de trigo 
  • ¼ cdta polvos de hornear
  • 125 gr mantequilla sin sal
  • ½ cucharada de vinagre
  • 2 huevos
  • Manjar
  • Coco rallado para decorar

Preparación:

1. En un bowl juntar las harinas, polvos de hornear, vinagre y mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar con los dedos hasta formar migas. 

2. Agregar los huevos y revolver hasta formar una masa homogénea. 

3. Estirar la masa (debe quedar muy delgada) y cortar con un molde circular. 

4. Pinchar con un tenedor y hornear por 8 min.

5. Dejar enfriar las tapitas, rellenar con manjar y rebozar el borde con coco rallado.

La harina de almendras puedes encontrarla en cualquiera de nuestras tiendas ubicadas en la Provincia de Santiago, como también a través de nuestra web Piwen.cl. Tenemos despacho a todo Chile comprando en la web.