🚨 POR COMPRAS SOBRE $40.000 DESPACHO SIN COSTO PARA MÁS DE 150 COMUNAS DE TODO CHILE 💥
REVISA EL LISTADO DE COMUNAS AQUÍ

Blog Home / Colaciones / Barritas tipo caluga

Barritas tipo caluga

Último lunes de enero, ¿también fue eterno este mes para ti? Una forma de despedirlo es con unas barritas tipo caluga que mejorarán cualquier momento de tu semana. Es que además del sabor, estas barritas aportan buena dosis de fibra y grasas saludables, ambos nutrientes que estimulan tu sistema inmune, manteniéndolo fuerte para la próxima temporada ❄. 

Aquí te compartimos el paso a paso.

Cómo preparar barritas tipo caluga

Ingredientes:

Base:

Relleno:

  • ✨ 2-3 cucharadas de mantequilla de maní
  • ✨ 400 ml leche o bebida vegetal 
  • ✨ 1 cucharada de endulzante en polvo 

Cobertura:

  • ✨ Chocolate negro o blanco

Preparación:

1. Para la base, mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y blanda. 

2. Poner la masa en un molde rectangular, pinchar con un tenedor, hornear por 15  minutos y dejar enfriar. 

3. Para el relleno, cocinar todos los ingredientes, a fuego medio sin dejar de revolver por 30 minutos. Una vez listo, quedará una mezcla espesa, muy parecida al manjar. 

4. Verter esta mezcla sobre la masa y refrigerar por al menos 4 horas. 

5. Cortar del tamaño que desees y bañar con chocolate.